uttuututuut


1 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:47:17 ID:wRo
野菜海藻のみの漬物で
キムチとかそういうのでもいいよ








2 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:47:45 ID:2Vr
高菜






引用元 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1484833637/

3 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:47:45 ID:JDh
めんま







4 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:47:55 ID:2ng
白菜漬







5 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:48:04 ID:yt4
梅干し







6 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:48:28 ID:UBK
沢庵







7 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:48:34 ID:eNY
べったら







8 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:48:52 ID:9aq
キムチ







9 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:48:54 ID:zuD
しば漬け







10 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:49:05 ID:gXd
しば漬け







11 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:49:07 ID:d51
ナスかキュウリ







12 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:49:14 ID:orI
しば漬け







13 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:49:22 ID:GkR
昆布の佃煮
四角のじゃなくて糸状の奴








15 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:50:00 ID:eNY
>>13
佃煮ってカテゴリ的に漬物なのか?








18 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:50:09 ID:r3S
>>13
そう、これ








14 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:49:43 ID:r3S
おにぎりのこんぶ
何て言うんだっけあれ








16 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:50:04 ID:MkX
奈良漬







17 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:50:04 ID:SFu
生姜焼き







19 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:50:11 ID:e51
高菜かな。確かにキムチも相性抜群だがあれは漬物とは思ってない。







20 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:50:19 ID:gMV
かぶら







21 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:50:31 ID:9aq
きゅうりのきゅうちゃん







22 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:50:34 ID:gHO
メンマ







23 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:51:13 ID:oMy
かるめ







24 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:51:54 ID:mkZ
たくあん







25 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:52:32 ID:wRo
佃煮はちょっと違う気がする
でも煮漬けだからセーフか
おいしいし








28 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:53:34 ID:GkR
>>25
いや佃煮はやっぱダメだ>>13は失礼した








26 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:52:42 ID:ty0
ゴボウの味噌漬け







27 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:53:10 ID:2Vr
漬物ってなんなのかわからなくなってきた。
ただたくあんときゅうりの浅漬けだけは
漬物に違いない








33 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:54:56 ID:eNY
>>27
野菜を塩または何らかの液体に沈めてそこそこの期間おいておくのが漬物だと思う
ただ、野菜本体を使わず汁だけを使うやつは漬物にカテゴライズされるのだろうか?








39 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:56:51 ID:2Vr
>>33
漬けた物じゃなくて
漬けた物を漬けた汁だもんね
てかそれの正体がわからない








47 :名無しの公務員 2017/01/19(木)23:02:13 ID:eNY
>>39
沖縄産の島唐辛子の漬物
一応汁も使える本体も食えるって感じだったが
本体辛すぎて食えんかった








42 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:57:44 ID:wRo
>>33
わかんなくなってきた
とりあえずこのスレでは昆布佃煮、海産物をいれた松前漬けは選考外で
>>34
ぼくはこれ








29 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:53:38 ID:uT3
きゅうりかなやはり







30 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:53:54 ID:vm2
ハリハリ漬け







31 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:54:27 ID:vm2
京都の漬物







32 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:54:40 ID:3cm
これはQちゃんだなおにぎりの具に入れてみろ







34 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:55:16 ID:GkR
単体で考えたらわさび漬けが最強のような気がしてきた







35 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:55:23 ID:99i
しば漬け







36 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:55:28 ID:rdF
松前漬け







37 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:55:44 ID:xjB
チャンジャ







38 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:55:57 ID:vm2
ザーサイ







40 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:56:53 ID:Y45
黄身の醤油漬け







41 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:57:25 ID:mkZ
>>40
野菜でも海藻でもねえ








43 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:58:00 ID:xLS
わさび漬けないとか正気か







44 :名無しの公務員 2017/01/19(木)22:58:51 ID:eNY
辛子レンコン







46 :名無しの公務員 2017/01/19(木)23:00:34 ID:mkZ
お茶漬けは漬物だろうか







48 :名無しの公務員 2017/01/19(木)23:02:14 ID:MiJ
梅干しまたはナスの塩もみ







49 :名無しの公務員 2017/01/19(木)23:02:57 ID:QXl
梅干







50 :名無しの公務員 2017/01/19(木)23:03:12 ID:mkZ
梅干しは果樹だからダメ







51 :名無しの公務員 2017/01/19(木)23:04:57 ID:wRo
梅干しは許す!







52 :名無しの公務員 2017/01/19(木)23:05:24 ID:eNY
どっかの土産でかぼちゃ丸ごと1個味噌漬けにしたやつ
美味いけどしょっぱすぎてご飯必須だった








53 :名無しの公務員 2017/01/19(木)23:05:38 ID:KKC
松前漬







45 :名無しの公務員 2017/01/19(木)23:00:13 ID:1fQ
何かの醤油漬けみたいのじゃね(漬物の定義に入るかは?)
結局、白飯には醤油味